帳號問題

Q.初到大創遊戲?
A.初到大創遊戲https://dachuang.tw/,右上角『登入』,即可免費註冊大創遊戲帳號。 如未持有大創遊戲帳號或未登錄,將以訪客身份瀏覽網站,多數功能可能無法使用或隱藏。
Q.如何註冊大創遊戲帳號?
A.進入會員登入畫面,有3種方式快速註冊會員帳號 1.『新會員註冊』,使用手機號碼或Email進行註冊。 2.直接點選Facebook帳號登入,就會自動註冊成會員。 3.直接點選Google+帳號登入,就會自動註冊成會員。
Q.忘記密碼怎麼辦?
A.進入『登入』畫面→『忘記帳號密碼?』→請填寫註冊時使用的E-mail/手機號碼。 送出時將會收到E-mail/手機簡訊。
Q.會員ID、會員等級,怎麼查看&更改?
A.成功登入後,『會員中心』畫面上方→即有ID、暱稱、頭像。 如需要更改,點選『頭像』更換進行更換。進入『獵人執照』→暱稱→確認。 注意:姓名&生日,填寫過就不能修改更換。
Q.手機認證有什麼好處?
A.完成手機認證,即可使用『寄送』、『賣出』、『贈送』獎品功能。

獎品問題

Q.背包中的商品,可保留多久?
A.進入『我的背包』,看到的商品&獎品資訊欄有領取期限,如沒有在期限內完成寄送,則會折算轉成『歐兔幣』(沒有不見只是變成您喜歡的東西,去兌換中心兌換商品或遊玩遊戲有機會再得大獎)。
Q.哪裡可以看到,遊戲贏得的獎品?
A.(需登入)首頁右上角『頭像』按鈕→我的背包。

寄送問題

Q.我的帳號沒有認證,可以寄送嗎?
A.不可以喔,如未認證完成,將無法確認你的帳號,這會導致如發生問題時,大創團隊可能無法協助處理。
Q.有哪些寄送方式?
A.目前寄送方法是宅配到家。
Q.我寫錯寄送地點了!
A.請您與大創遊戲facebook私訊與我們聯繫,寄送物品退回後我們將會重新寄出,但您需負擔再次寄送的費用。
Q.寄送運費要多少錢?
A.運費會根據您的獎品數量而有所不同。請參考獎品寄送頁面中所附的運費一覽表後,再申請寄送。
Q.可以將背包內活動獎品、遊戲獎品、兌換商品及兌換券一併寄送嗎?
A.可以(僅實體店家的商品兌換券例外),在領取期限內的獎品及商品都可以選擇,勾選→@寄送→確認寄送資料,完成寄送,單筆寄送可以擁有多項商品,僅能寄送同一寄送地址,若不同寄送地址則需分成另一筆寄送單。
Q.哪裡可以查看,已經申請寄送的訂單?
A.1.進入『會員中心』→寄送查詢。 2.進入『我的背包』→紀錄→寄送紀錄查詢。
Q.已送出的訂單,寄送資訊填寫有誤,可以變更嗎?
A.寄送資訊,一旦填寫錯誤,會導致您無法收到娃娃,請用戶填寫時特別注意。 若欲變更資料: 請您提供「用戶ID、訂單成立時間、欲變更的寄送資訊」等訊息,盡快聯繫客服處理。 若包裹已出貨、已簽收,則很可能無法變更成功,還請您知悉。
Q.收到的商品,內容有誤或是商品有瑕疵?
A.請您提供「用戶ID、商品瑕疵照片、包裹開箱照片、狀況敘述」等訊息回報客服。 客服會儘快幫您確認,並協助處理。
Q.商品瑕疵?
A.商品本身有破損、或是配件有缺少的情況。 若商品的包裝外盒破損、貼標掉落,但「商品本體」沒有問題,則不算是商品毀損。